Заканчивается бесплатная приватизация жилья

Заканчивается бесплатная приватизация жилья

20.01.2017

Управление Росреестра по Республике Башкортостан напоминает жителям республики, что 1 марта 2017 года завершается программа бесплатной передачи жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан в порядке приватизации/

Как показывает общероссийская статистика все, кто хотел приватизировать квартиру, за 25 лет, в течение которых программа приватизации жилья существует, это сделал.

На сегодня в республике уже зарегистрировано 1 228 050 прав граждан в отношении 572 693 объектов жилищного фонда, расположенных на территории Республики Башкортостан. Специалисты Управления Росреестра отмечают, что в Республике Башкортостан статистика по приватизации имущества год от года снижается. Если в среднем в 2016 году ежемесячно на территории республики регистрировалось порядка 2,5 тыс. таких прав, то в 2013 году – около 5 тыс. прав в месяц.

Управление Росреестра по Республике Башкортостан рекомендует гражданам воспользоваться своим правом бесплатной приватизации жилого помещения, в противном случае те, кто не успел приватизировать жилье, в котором проживают по договору социального найма (неприватизированное жилье), не смогут его продать, обменять, передать по наследству и т.д.

Источник: v-nedv.ru


Возврат к списку