Субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг в помощь семейному бюджету

Субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг в помощь семейному бюджету

09.12.2016

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг — это безвозмездная помощь со стороны государства гражданам с низким уровнем доходов, которая является одной из наиболее ощутимых мер социальной поддержки.

Право на эту выплату имеют: пользователи жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, собственники жилого помещения.

Субсидии предоставляются гражданам по месту постоянной регистрации, с учетом совместно проживающих членов их семей, при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и выполнении гражданам соглашений по ее погашению.

Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев, рассчитывается индивидуально для каждой семьи. Вне зависимости от совместного или раздельного проживания, при расчете дохода семьи учитываются доходы супругов и несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных. Ее размер зависит от республиканских стандартов на оплату жилищно-коммунальных услуг, состава и доходов семьи, расходов на жилищно-коммунальные услуги, величины прожиточного минимума, установленного в Республики Башкортостан.

Для получения субсидии необходимо представить следующие документы: справку о составе семьи, копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования жилым помещением (свидетельство о государственной регистрации права, или выписку из похозяйственной книги и т. д.); справки обо всех доходах семьи за последние 6 месяцев, копии паспортов всех членов семьи и свидетельства о рождении детей, ксерокопии квитанций об оплате за коммунальные услуги за последние 6 месяцев и справку о неимении задолженности.

Перед обращением в отдел можно самостоятельно на сайте Минтруда Республики Башкортостан или ГКУ РЦСПН РБ предварительно сделать расчет размера субсидии через онлайн-калькулятор субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. При этом подчеркиваем, что полученный на основании расчета результат является ориентировочным и может служить лишь основанием для вашего обращения в отдел.

Источник: v-nedv.ru


Возврат к списку